Limonada casera

Limonada casera

Ingredientes

  • Agua
  • Limón
  • Menta
  • Miel

Preparación

Por cada litro de agua se añade:
El jugo de un limón, 3 cucharadas de miel y 3 hojas de menta.

Es preferible hacerlo de un día para otro y mantenerlo en la nevera u otro lugar fresco.

La palabra refresco y la limonada son prácticamente sinónimos. Antes de la aparición de los refrescos industriales este refresco mediterráneo era muy utilizado en verano, sobre todo los días de fiesta o de feria y en estos días en particular ya que el verdadero refresco siempre ha sido el agua, un bien que hace unos años no se encontraba en el grifo de casa sino en el pozo o la fuente, por lo que se debía ir a buscarla y no siempre cerca de casa por lo que ofrecer un vaso de agua era un verdadero gesto de hospitalidad, dar de beber al sediento, por lo tanto la limonada era el refresco los días señalados.

Propongo dedicar unos minutos a realizar este refresco, conseguiremos dos cosas: saber que es lo que estamos bebiendo sin mirar la etiqueta y rescatar una antigua tradición de nuestros abuelos y hacer cosas con nuestras propias manos.

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